当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县司法局唐坊司法所:三举措筑牢社区矫正安全防线

发布日期:2019-07-16 14:34:07浏览次数:字体:[ ]

为认真做好唐坊镇社区矫正安全稳定工作,切实维护社会和谐稳定,高青县司法局唐坊司法所采取多项措施加强对社区服刑人员的管控:

一、严格制度,细化措施,强化监管。实行当面报告与电话报告相结合的形式,在重点时段、重大活动或有特殊情况时,要求社区服刑人员在规定时间段向司法所报告情况;根据社区服刑人员的年龄差异,每月组织集中教育、分组教育、个别教育,丰富学习内容,规范学习笔记书写标准;对请假外出的社区服刑人员,通过明确担保人、明确担保责任,加强对这类人员的监控,确保外出不放松。

二、逐一走访,当面核查,掌握动态。工作人员走访社区服刑人员家属、村委、邻居等,及时、全面掌握其日常动态,了解其家庭、工作、生活情况和现实表现,做好监督管控工作,切实做到情况明、动态清。结合信息化核查,对连续多日没有定位轨迹、无法定位但能接通电话等异常现象进行现场跟踪核查,发现人机分离等违规行为,严肃处理。

三、部门联动,加强协调,及时帮困。对生活困难的社区服刑人员,通过积极与相关部门协调,为其及时办理临时救助,安其身,定其心,努力减少不稳定因素,确保社区服刑人员不脱管、不漏管。 (通讯员: 邴冰)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统