当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县市场监管局青城监管所:开展保健食品“五进”活动

发布日期:2019-07-05 14:56:59浏览次数:字体:[ ]

 近日,县市场监管局青城监管所走进社区活动中心,走进校园及周边,走进农村集贸市场,展开了一系列群众喜闻乐见的宣传活动。

宣传期间,工作人员在各村宣传栏张贴了《致全县广大城乡居民的一封信》《保健食品消费提示》《关于防范保健食品功能声称虚假宣传的消费提示》,发放宣传材料140余份,围绕“科学认知保健食品,明白理性放心消费”的主题,结合实物展示为群众讲解保健品相关知识,宣讲“保健食品不能代替药品”的核心理念,强调保健食品和普通食品、药品的区别,积极接受群众咨询,为群众答疑解惑,使数百名群众在参与中受到教育,在互动中得到提高。

此次宣传活动,奠定了群众对保健食品的认识基础,提高了群众辨别虚假宣传的能力,为打击谣言和伪科学信息传播发挥了积极作用,同时也为今后的保健食品监管工作营造了良好环境。 (通讯员:孙敏)

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统