当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县市场监管局高城监管所:“三步走”圆满完成2018年报工作

发布日期:2019-07-08 14:45:19浏览次数:字体:[ ]

为确保2018年报工作的顺利完成,县市场监管局高城监管所统筹安排、合理分工、多措并举分“三步走”圆满完成各个经济主体的年报工作。到2019年6月30日年报截止日,全镇企业、个体户、农民专业合作社年报率分别达到 88.3%、99.5%、96.6%。

科学谋划,加强宣传。高城监管所加强年报的宣传工作,利用报纸、电子显示屏、网络、微信群朋友圈、临街商铺、横幅、编辑手机短信等方式扩大宣传的社会覆盖面,提高年报知晓率。在前期宣传的基础上,我所同志加班加点通过实地走访、发放资料、电话指导等方式进行催促,督促企业完成年报。

加强联动,形成合力。高城监管所主动向地方党委政府汇报年报工作,争取党委政府的支持。通过加强和行政审批部门、行业主管部门的协调配合,及时沟通告知年报情况,通过各部门行业管理,引导行业自律,督促企业依法年报。

 集中培训,服务上门。高城监管所注重发挥行业协会、中介组织的作用,通过相关机构为企业年报提供指导和服务,召集中介代理、财务记账公司来所里座谈,进行年报业务集中培训。针对部分企业主不会使用网上年报系统,我所指定专人开展上门服务,“面对面”、“手把手”帮助其正确填写年报公示信息,确保年报工作顺利完成。(通讯员:金春球)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统