当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县市场监管局常家监管所:开展食品安全宣传及监督检查工作

发布日期:2019-07-09 15:10:59浏览次数:字体:[ ]


      

县市场监管局常家监管所“多措并举”开展食品安全宣传及监督检查工作。

一、开展保健食品“进乡村”专项科普宣传活动。一是在辖区内23个行政村村委宣传栏及主要干道张贴保健食品科普宣传海报,并在村内老年群众聚集场所现场宣传保健食品常识,教群众识别保健食品常用诈骗套路及如何理性消费;二是利用农村集贸市场人员集中的特点,开展“保健知识赶大集”活动,现场向赶集群众普及知识,提供咨询服务和解疑答惑,并引导群众口口相传,避免上当受骗。目前该活动共张贴18份宣传海报、发放宣传材料40余份,有效提高了乡村居民的自我防范意识。

二、开展集贸市场专项检查活动。一是开展生鲜猪肉检查活动。共检查猪肉经营业户6户,重点检查经营业户落实进货查验制度、票据及供货商资质留存情况,要求各经营业户落实夏季卫生要求,在适宜温度贮存及做好防蝇防尘工作。二是对集贸市场的食品经营业户进行检查,要求食品经营业户认真落实进货查验制度、注意留存票据及各类食品的保质期限,重点做好夏季散、裸装食品的防蝇防尘工作。

三、开展食品安全抽检工作。根据2019年度食品抽检计划安排,结合辖区实际开展食品抽检工作,重点加强对“三小”监管业户经营品种的抽检以及跟踪抽检。共完成抽检32批次。开展抽检工作的同时一并做好经营业户的食品安全监管工作,落实各项监管要求。(通讯员:王晓莹)

 

 

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统