政务公开“零距离” 架起政务服务与基层群众的暖心桥

发布日期: 2023-11-13 10:30:51 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步优化政务服务水平,加强政民互动,推进基层政务服务再提升,高青县行政审批服务局指导各镇办便民中心进一步提升政务公开体验区建设,让基层群众“零”距离全方位感受政务服务工作,增强与群众的沟通联系,让政务服务更有温度。

借助平台,“无死角”引导,提升基层群众获得感。各镇办便民服务大厅内显要位置设置了“政务公开体验区”,不但有醒目的标识,还配备了政务公开自助查询终端机、打印复印机等自助设备,并配有休闲桌椅、饮水机、报刊阅览架等辅助设施。借助“一网通办”政务服务平台,政务公开自助查询终端机将所有事项分为“我要看”“我要问”“我要办”三大类,还有专门的工作人员现场解答群众的问题,提供办理指引。居民通过点击终端机,不仅可以浏览最新的政策文件、通知公告,进行线上咨询和信息公开申请,还能线上办事。一台终端机可帮群众解决“看、问、办”,缩短信息查询和办事服务时间,提高了政务公开效率。

集聚资源,“无距离”推进,扩大基层群众互动感。各镇办政务公开专区聚焦“帮办代办贴心办”,开展全流程“零距离”帮办代办服务,由简单的政策咨询转变为全程帮办代办,提供了从门口到窗口的全程引导帮办代办服务,解决基层群众尤其是社区居民、村庄农民“不会办”的问题。并为老、弱、孕、残提供“一站代办”全程帮办代办服务,全程“一对一”引导服务。借助现有“一网三联”机制、网格员队伍,合理调配代跑代办人员,为不便外出的群众提供上门帮代办服务。

拓展渠道,“无盲区”建设,增强基层群众体验感。延伸政务公开渠道,在全县11个社区,延伸打造政务公开查阅点,以社区宣传栏和小区服务公开栏为载体,主动公开各类政务信息,政务信息“零距离”直达群众。并推动公开服务联动,结合各便民服务中心、各社区党群服务中心等服务平台,按照“统一标识、统一功能、统一管理”要求,为群众提供政务公开、政务服务等“一站式”服务。在政务公开专区,群众可以通过政府门户网站、政务服务网、自助服务机等渠道,实现线上线下平台办理政务服务事项、申请政府信息公开等。群众只需提交申请,就可以享受到“前台受理、后台流转”的便捷服务。

下一步,高青县行政审批服务局将持续用心、用情、用力,建设规范化基层政务公开服务体系,打造特色政务服务品牌,聚焦群众需求,架起政务服务与基层群众的“暖心桥”。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统