当前位置:首页
>要闻动态>图片新闻

我县召开迎接市委全面依法治市委员会法治督察汇报会

发布日期: 2023-07-19 15:27:06 浏览次数: 字体:[ ]

7月17日,我县召开迎接市委全面依法治市委员会法治督察汇报会,市委全面依法治市委员会第二督察组组长,市委常委、宣传部部长雷霞出席会议并讲话,县委书记刘学圣出席会议并汇报我县法治建设工作情况,县委副书记、县长高原主持会议。市委全面依法治市委员会第二督察组成员,县领导毕宝锋、杨超、刘建,县法院、县检察院等部门单位主要负责同志,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任)参加会议。

会上,雷霞指出,要提高政治站位,坚持以习近平法治思想为指导,牢牢把握法治督察的政治属性,深刻领会法治督察的重要意义,切实增强自觉接受督察的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要突出重点任务,围绕学习宣传贯彻习近平法治思想、法治建设“一规划两纲要”及省市配套方案措施落实、法治政府建设推进情况等重点任务进行督察,从基层实际出发,找准基层法治建设重点难点和弱点,着力破解基层法治建设难题,提升基层法治建设工作能力和水平。要加强协作配合,既要总结成效,反映成绩,更要坚持问题导向,不回避矛盾,不掩饰问题,确保法治督察取得实实在在成效。

县委书记刘学圣汇报了高青县法治建设工作情况。他指出,近年来,高青县全面贯彻习近平法治思想,认真落实“一规划两纲要”,扎实推进法治建设各项工作,法治建设取得显著成效,先后被评为“第一批全省法治政府建设示范县”“全省行政复议与应诉工作联系点”“全国税务系统法治基地”。下一步,高青县将以此次督察为契机,紧盯短板弱项,狠抓整改提升,培育法治亮点,推动法治建设再上新台阶,为推进“五区建设”、打造“黄河明珠”提供强有力的法治保障。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统