木李镇召开政务公开推进会议

发布日期: 2023-08-17 15:40:17 浏览次数: 字体:[ ]

2023年8月17日,召开政务公开推进会议,依托政务公开完善政府信息公开条例,扩大公开信息覆盖范围,细化公开信息内容,有序推进政务公开工作。

会议强调,为充分尊重百姓知情权、监督权、话语权,第一时间回应群众关注,第一时间宣讲政策措施,建立畅通、有效、快捷的交流渠道,建立以下举措:

(一)强化组织领导。明确政务公开责任领导,加强政务公开管理力度,使全体工作人员充分认识做好政务公开的重要意义,确保政务公开工作制度化,规范化。

(二)强化考核奖惩。镇政府将继续把政务公开工作纳入考核,政务公开是一项长期工作,要加强对参培人员的考核,切实保证培训的质量。对工作得力的相关人员给予表彰,对不主动履行义务,造成严重后果的人员进行严肃问责。

(三)坚持监督检查。采取定期检查与日常检查相结合的方式,日常检查以自查为主,对存在的问题自行整改;定期检查以领导小组进行检查,每季度组织一次,检查信息发布是否及时全面、发布程序是否规范、信息内容是否正确等,发现问题及时整改,并向党政办公室提交情况说明。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统