全县2023年新入职教师培训班成功举办

发布日期:2023-09-25 浏览次数:

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和省市县文件精神,使2023年新入职教师尽快适应教育教学工作,按照《高青县中小学、幼儿园教师发展三年规划(2021-2023年)》要求,9月23日,“高青县2023年新入职教师培训班”在县实验小学成功举办。

本次培训,解读了《高青县2023年新入职教师培训方案》,新入职教师进行了集体宣誓。教研室宋文波主任介绍了高青教育基本情况并对新入职教师职业发展提出了要求。

培训环节,首先由高青县红十字会专家对学校急救知识进行了培训,然后由齐鲁名师王爱华、县名班主任邹莉和市教书育人楷模马宁宁对新教师进行了专题业务培训。

县人民医院急诊科樊锦瑞医生讲解了创伤包扎、心肺复苏、海姆立克急救等校园常用急救知识;王爱华老师以《做一名不断成长的教师》为题,结合自身成长历程,给新教师做了专业成长方面的培训;邹莉老师以《做一名幸福的班主任》为题,与新教师分享了自己24年的班级管理经验;马宁宁老师以《看见》为题,结合真实案例与新教师交流了学生管理、教学设计等方面的心得,并给新教师提供了具体的案例和经验做法。参训教师一致表示,本次培训贴近教学实际,以自身成长实例和真实案例为引导,易于学习操作,为以后的教学和班级管理工作提供了理论和实践支撑,效果良好。

本次集中培训结束后,还将邀请教育专家进行教育理论培训;以各学科教研员为主进行课堂教学培训;以学员所在学校为主体,采取骨干教师指导、新老教师结对帮扶、学校开展针对性培训等形式实施校本培训。新入职教师也要在一年的实习期内结合自己的课堂实践,定期完成一定数量的听课感想、教学反思等。

县教研室教师发展科全体人员,全县2023年新入职中小学教师130人参加了本次培训活动。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统