高青县经济开发区
标题: 高青经济开发区2008年度政府信息公开工作年度报告
索引号: 113703226848449750/2009-None 文号: 无文号
发文日期: 2009-02-02 发布机构: 高青县经济开发区管委会(常家镇)

高青经济开发区2008年度政府信息公开工作年度报告

发布日期:2009-02-02
  • 字号:
  • |
  • 打印

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2008年度经济开发区政府信息公开工作年度报告。

   一、 概述

 推行政府信息公开,是深入推行政务公开,转变政府职能,建设阳光政府、法制政府,保障公民知情权、监督权和参与权的重要举措,对贯彻落实科学发展观、建设社会主义和谐社会具有重要意义。2008年,经济开发区认真贯彻落实《条例》及市县有关文件精神,夯实政府信息公开工作基础,拓展公开渠道,创新公开方式,加大工作力度,按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求,将除涉及国家秘密、商业机密和个人隐私以外的,与经济建设、社会管理和公共服务相关的政府信息,通过政府网站、政府信息查阅场所、信息告知栏等渠道和方式,主动向社会进行了公开。

 二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的情况

   2008年,经济开发区主动公开政府信息22条。

(二)政府信息公开平台建设情况

1、政府网站。市民通过县政府门户网站的“政府信息公开”栏目可查看经济开发区主动公开的政府信息。

2、政府信息查阅室。开发区党政办是信息查阅室及资料索取点,该科室明确一名工作人员为群众查阅信息服务。

3、其他平台。经济开发区通过《高青工作》、“政风行风热线”、“高青新闻”等平台,及时公开需要社会公众广泛知晓的信息。

 三、依申请公开和不予公开政府信息情况

(一)申请情况

    2008年,共收到政府信息公开申请0件,当面申请0件,以网上提交表单形式申请0件。

(二)依申请不予公开政府信息情况

   2008年依申请不予公开信息0件。

 四、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况

    2008年经济开发区收到有关政府信息公开行政复议申请0件,提起行政诉讼和申诉为0件。

 五、收费、减免情况

    本年度,无政府信息公开收费及减免情况。

 六、工作存在的主要问题及整改措施

 2008年度信息公开工作中,一是存在被动应付,主动性不强的问题。二是信息公开数量有限。下一步,经济开发区将加强信息宣传力量,增加宣传信息数量,积极主动开展信息公开工作。