首页 政务公开 政府信息公开 职能配置 机构职能 直属单位或下属机构

便民服务中心(挂党群服务中心牌子) 

机构全称
便民服务中心(挂党群服务中心牌子) 
办公地址
山东省淄博市高青县清河路9号
负责人
姜文浩
办公电话
0533-6950196
机构职责

1.负责做好上级下放行政审批服务事项的承接和调整,做好本级服务事项的梳理、进驻,并对办理情况进行跟踪和督办。

2.处理服务中心日常事务,为群众提供一站式综合服务,认真落实“一次办好”改革要求。

3.负责与社区便民服务中心的联系,指导社区便民服务中心日常工作的开展,指导和监督社区便民服务中心业务办理。

4.对进入中心的各窗口及其工作人员进行日常管理和监督。

5.负责社会保障、民政、残联、社会保险、就业指导培训、劳动力转移、劳动维权等服务工作。

5.负责救灾救济、农村最低生活保障、“五保”对象供养或救助方面的服务工作;负责村级公章代理、村民事务代办工作。

6.承担镇(街道)党(工)委、政府(办事处)及上级部门交办的其它工作。