高青县审计局
标题: 高青县审计局2011年度政府信息公开工作年度报告
索引号: 11370322004324002B/2012-None 文号: 无文号
发文日期: 2012-03-06 发布机构: 高青县审计局

高青县审计局2011年度政府信息公开工作年度报告

发布日期:2012-03-06
  • 字号:
  • |
  • 打印

  2011年,县审计局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》和市政府信息公开工作的有关要求,积极采取有效措施,稳步推进信息公开,各项工作取得显著成效,审计工作的开放性和透明度进一步提高,审计机关的社会认同感和公信力进一步增强。

  一、信息公开基本情况

  县审计局把政府信息公开作为加大政务公开力度、推进依法行政、深化审计工作科学转型的重要举措,与审计各项工作有机结合、整体推进。

  一是加强组织领导。及时调整政府信息公开工作领导小组,加强对政府信息公开工作的领导和指导,明确局研究室具体负责局机关政府信息公开的日常工作,确定专职和兼职工作人员共2名,信息公开工作运转有序。

  二是完善工作制度。与局机关开展的岗位廉政风险防控管理工作相结合,进一步完善《高青县审计局政府信息公开指南》、《高青县审计局政府信息公开目录》、《高青县审计局政府信息公开暂行规定》及信息公开工作操作流程,建立起工作及时反应机制、保密审核把关机制、责任落实机制等。结合审计工作实际,制定并由市政府办公室印发《高青县审计局审计结果公告试行办法》,为规范推进审计结果公告,扩大信息公开的内容和范围提供了制度保障。

  三是搭建公开平台。积极与各级媒体合作,广泛运用广播电视、互联网、报刊等媒介加大审计宣传力度,实现审计信息广覆盖。

  二、主动公开信息情况

  无

  三、办理申请公开政府信息情况

  在政府信息公开工作中,没有收到政府信息公开申请。

  四、收费及减免情况

  未收取任何费用。

  五、行政复议和行政诉讼情况

  未发生因政府信息公开申请而引起的行政复议、行政诉讼等情况。

  六、保密审查及监督检查情况

  严格界定主动公开、依申请公开、不公开等内容,对政府信息公开内容的发布进行严格保密审查,严格执行信息公开工作流程,将政府信息公开纳入岗位风险控制体系,切实明确责任。

  七、存在的问题及改进情况

  信息公开力度需进一步加大,公开工作规范化有待进一步提高。今后,县审计局将按照县政府信息公开领导小组的要求,结合审计工作特点,提高公开工作的质量和水平。一是加强制度化建设。对信息公开工作进行系统总结,根据工作实际和发展需要,适时修订完善相关制度。二是加大信息公开的力度。以审计结果公告为重要内容和形式,将审计监督与社会舆论监督相结合,进一步推进依法审计。