高青县唐坊镇人民政府
标题: 高青县唐坊镇2017年政府信息公开工作年度报告
索引号: 11370322004222014H/2018-None 文号: 无文号
发文日期: 2018-01-29 发布机构: 高青县唐坊镇

高青县唐坊镇2017年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2018-01-29
  • 字号:
  • |
  • 打印

 

    本报告由高青县唐坊镇按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《山东省政府信息公开办法》要求编制,报告中所列数据的统计期限是201711日至1231日。如对报告内容有疑问,请与高青唐坊镇办公室联系,联系电话:0533-6355730;邮箱:gqxtfdgb@zb.shandong.cn

    一、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

  (一)加强组织领导。唐坊镇成立由单位主要领导任组长的政府信息公开领导小组,党政办公室具体负责政府信息公开工作,落实分管领导和具体工作人员,完善工作机制,做到机构、领导、人员、措施“四到位”,确保信息公开工作按要求落实到位。

(二)完善工作措施。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《山东省政府信息公开办法》等,明确政府信息公开基本要求,有效地保障了信息公开工作的顺利开展。

(三)强化载体建设。进一步加强广播、电视、网络等载体建设,加快信息公开建设,确保政府的重大事件、重要决策及时向人民群众公开。

   二、主动公开政府信息的情况

  (一)政府政务宣传栏主动公开政府信息情况。在政府政务栏中主动公开信息,刊登内容主要为政府工作方案、政策规章、机构职能、政府公告公示、城镇规划、工作动态等。

  (二)通过微信平台及其他网络途径公开信息200余条

    2018唐坊镇将做好以下工作:一突破难点重点,深化公开内容。结合我镇实际情况,做好重点工程进度、统计数据信息、应急管理、行政性规范文件等内容的公开,突破工作瓶颈,深化公开内容。继续抓好主动公开和依申请公开工作,规范公开的内容、时限和程序。加快信息服务与投诉处理功能,充分发挥政务公开的监察作用。二是进一步加强政策解读力度,加大重大行政决策信息、社会关注热点信息的公开力度,积极回应社会关切。




                                                                                      唐坊镇人民政府

                                                                                     2018年1月29日


高青县唐坊镇2017年政府信息公开工作年度报告word版本下载.doc
高青县唐坊镇2017年政府信息公开工作年度报告pdf版本下载.pdf