高青县卫生健康局
标题: 致高青籍返乡学子的一封信
索引号: 11370322MB28608487/2022-None 文号:
发文日期: 2022-12-04 发布机构: 高青县卫生健康局

致高青籍返乡学子的一封信

发布日期:2022-12-04
  • 字号:
  • |
  • 打印

亲爱的同学们: 

你们好!深深游子意,回乡盼团圆。寒假将至,春节日近,相信在外求学的你们,已是思乡意浓、返乡情切。也许你正在收拾行囊,也许你已踏上返乡的旅途,无论在哪,家乡永远是你们遮风避雨的港湾。当前,疫情形势依然严峻复杂,为方便同学们顺利、平安、健康返乡,在此温馨提醒大家:

 一、及时主动报备。请大家在返乡前,提前了解家乡疫情防控政策,做到心中有数。请大家在返乡前(尤其是发生疫情的重点地区),提前3天在“爱山东”APP进行报备,或者拨打电话向居住村报备,并配合做好相应疫情防控措施。

 爱山东报备流程

 二、加强自我防护。返乡途中,请乘坐有安全保障的交通工具,全程规范佩戴N95口罩或医用外科口罩,尽量减少与同乘人员交流,保持安全距离,避免聚集扎堆;尽量避免直接触摸门把手、扶手等高频接触公共设施,接触后及时洗手或用速干手消毒剂等擦拭清洁处理,做好手卫生;下车(机)后及时更换口罩。

 三、配合健康管理。返乡后,将根据同学们的个人旅居史、接触史和当前疫情防控政策,落实相应的疫情防控管理措施,请同学们积极配合。在健康管理期间,做到不聚集不聚餐、不去公共场所、不乘坐公共交通工具,及时进行核酸检测。需要居家隔离或居家健康监测的,在工作人员指导下落实居家隔离措施。

 四、减少外出活动。在特殊时期,要严格落实家乡防疫要求,减少外出,不前往人员密集的场所,不参加聚餐、聚会等聚集性活动,保持社交安全距离。密切关注个人健康状况,如果出现发热、咳嗽等症状时,请第一时间向所在村报告,规范、就近前往发热门诊就医。

 五、助力疫情防控。返乡健康管理期满后,真诚希望广大学子充分展现新时代青年的责任、担当、热诚和风采,积极参与村(社区)管理、人员排查、宣传教育等防疫工作,及时关注官方发布的疫情防控最新动态,并向身边亲友做好宣传解读,通过传递正能量、发出好声音,共同为家乡防疫工作尽一份责、出一份力。

 同学们,青雁还巢,归心似箭,家乡是你们最坚实的后盾,我们已经做好了迎接你们平安归来的充分准备。衷心感谢你们对家乡疫情防控工作的理解、支持和配合,让我们共同携手、众志成城、抗击疫情!

 遇到有关疫情防控方面的问题,欢迎致电咨询:

 

高青县:0533-6985201 

田镇街道:0533-7869001 

芦湖街道:0533-6969716 

青城镇:0533-6735178 

高城镇:0533-6314456 

黑里寨镇:0533-6765534 

唐坊镇:0533-6355732 

常家镇:0533-6970322 

花沟镇:0533-6785304 

木李镇:0533-6716557

 

  

共青团高青县委 

2022124